Меню

Тунис средство от солнечных ожогов

Спасение вождя краснокожих: лучшие средства спасения, если вы обгорели на отдыхе

Конечно, мы все знаем, что лучше не только не обгорать, но даже и не загорать — для кожи от этого, мягко говоря, пользы никакой. Но, как говорится, случаи бывают разные. Кстати, проверено опытом, чаще всего люди сгорают не на пляже, когда приходят туда целенаправленно позагорать, а при несколько других обстоятельствах.

Обстоятельство номер раз — экскурсии, причем, сгореть можно не только во время прогулки по городу, но и в автобусе — уснул по дороге из пункта А в пункт Б у окошка — получи через пару часов лицо приятного малинового цвета. Обстоятельство номер два — мотобайк, на котором едешь весь такой красивый/красивая в шортах и майке, а потом обнаруживаешь, что руки и ноги стали лиловыми. Случай номер три — летний хайкинг в горах. Обстоятельство номер четыре — хмурый и мрачный день на пляже, когда солнце вроде как не греет, и, как следствие, всерьез его не воспринимаешь, а значит солнцезащитным кремом не пользуешься.

Всерьез начинаешь воспринимать солнышко лишь вечером, когда внезапно осознаешь, что тело стало в лучшем случае нежно-розовым, а в худшем — цвета вареной свеклы, так что спать, видимо, теперь придется, как это делают лошади — стоя, ведь, стоит прилечь на кровать — сразу начинаешь на своей шкуре испытывать муки, сопоставимые со страданиями Сан Лоренцо — этого Святого, если верить легенде, заживо изжарили на металлической решетке. Но, хватит вас пугать мрачными историями, давайте лучше разберемся с тем, какие средства быстро помогут вам в том случае, если неприятность все-таки случилась.

ПАНТЕНОЛ: СПРЕЙ-ПЕНА И КРЕМ Д-ПАНТЕНОЛ

О великий и могучий Пантенол! Скольких людей ты спас от ожогов, лично меня один раз вернул к жизни после того, как мои руки сгорели до хруста во время поездки на мотобайке по солнечному Кипру. При себе в отпуске желательно иметь и спрей Пантенол, и крем Д-Пантенол. Если вы обгорели, то средство первой помощи — спрей. Дело в том, что действующее вещество препарата — декспантенол — является предшественником пантотеновой кислоты и оказывает аналогичное ей биологической действие. Пантотеновая кислота и ее производные представляют собой водорастворимые витамины, она входит в состав коэнзима А и принимает участие в метаболических внутриклеточных процессах. Под воздействием пантотеновой кислоты происходит формирование и регенерация поврежденной кожи и слизистых оболочек.

Как применять? Не стоит заливать обожженные солнцем участки кожи напрямую из спрея, нанесите пену на ладошку, а затем щедро смажьте ей пораженный участок кожи. Втирать пену не стоит, пусть впитывается самостоятельно. Из объективных минусов — в том случае, если у вас обгорел значительный участок кожи, применять пену все-таки не очень удобно, придется опять-таки стоять и не двигаться. Когда болевые ощущения пройдут, смените спрей Пантенол на крем Д-Пантенол, обладающий схожим действием, но более комфортный в использовании. Втирать в кожу его можно до 4 раз в сутки.

КРЕМ БЕПАНТЕН® ПЛЮС

Крем применяется не только для спасения от солнечных или термических ожогов, но и для лечения трещин, царапин и садин. Главный конкурент Пантенола, ведь в составе Бепантена все тот же декспантенол, который помогает заживлять повреждения кожи. Второй активный компонент средства — антисептик хлоргексидин, который обеззараживает и действует против бактерий. Из объективных плюсов средства — поскольку это крем, то использовать его удобно, плюс он обладает охлаждающим и обезболивающим эффектом.

Как применять? Наносить на поврежденные участки кожи сразу же после того, как обгорели. Начинать лучше с небольшой дозировки, но, если вы понимаете, что средство вам подходит, наносите его уже толстым слоем.

Читайте также:  Средства коллективной защиты от ожогов

КРЕМ ЦИНОВИТ

Конечно, крем Циновит, в первую очередь, обладает успокаивающим, антисептическим и противомикробным эффектом, а чаще всего его применяют при борьбе с дерматитами, экземами и псориазом. Однако крем отлично подходит и для лечения солнечных ожогов, ведь его составе есть наш любимый Пантенол. Как следствие, Циновит успокаивает кожу, оказывает заживляющее действие, способствует снятию воспалительного процесса и ускоряет регенерацию. Помимо этого, в составе крема экстракт корня солодки, который делает кожу менее восприимчивой к аллергиям, в том числе, и к солнечной, а также мочевина, способствующая отшелушиванию мертвых слоев дермы.

Как применять? Рекомендуется применять в случае солнечных ожогов кожи лица и тела, а, кроме того, в том случае, если вы подцепили солнечную аллергию (это часто случается с теми, кто отправился на пляжный отдых в Таиланд или на Канары). Наносить нужно тонким слоем два раза в сутки. Из приятных «побочных эффектов» — средство отлично борется с акне и делает кожу более гладкой. И, главное, крем Циновит не содержит гормонов.

МАСЛО LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS XL 50

Невидимое солнцезащитное масло не только является настолько эффективным солнцезащитным средством, что соответствует более строгим требованиям, чем Европейский стандарт, но и поможет вам в том случае, если по какой-то причине вы забыли нанести его. В составе средства — термальная вода La Roche-Posay, богатая природным антиоксидантом Селеном, а подходит средство даже для очень чувствительной кожи.

Мгновенно отводит жар, уменьшает покраснение и в целом восстанавливает кожу. Применять можно сразу же после получения солнечного ожога, ведь средство не только лечит и успокаивает, но и снимает болевые ощущения.

Как применять? Щедро наносить на кожу так, словно вы делаете маску, ну, а затем, лечь, расслабиться и ждать эффекта.

ЛОКОБЕЙЗ® ЛИПОКРЕМ

Крем предназначен для очень и очень сухой кожи, отличается высоким содержанием липидов, а после нанесения на кожу образует водонепроницаемый жировой слой, защищающий кожу от высыхания. В составе средства керамиды, свободные жирные кислоты и холестерин, которые быстро встраиваются в нарушенный защитный барьер кожи. Очень хорошо использовать в том случае, если вы обгорели, и кожа начала активно облезать, Локобейз и от сухости с обезвоженностью кожу спасет, и восстановит поврежденную кожу в кратчайшие сроки. Один важный нюанс, пользоваться им стоит начинать, когда «все самое страшное уже позади», то есть, кожа хотя бы немного побледнела и уже не горит адским пламенем.

Как применять? Хоть Локобейз и крем, но он очень и очень тяжелый, так что после нанесения средства ощущение такое, будто вы намазали на кожу 15 слоев самого мощного ночного крема. Поэтому рекомендую пользоваться им исключительно на ночь и наносить средство тонким слоем, чтобы не возникли неприятные ощущения. Зато от шелушения средство спасает на ура, продается крем в аптеках.

КРЕМ AHAVA ESSENTIAL DAY MOISTURIZER

Этот крем израильской марки Ahava попал в наш список не просто так, именно он помог мне привести в приличное состояние кожу лица, которая вначале сгорела до цвета свеклы, а потом начала облезать кусками. В составе крема (как и всей косметики Ahava) — минералы Мертвого моря и витамин Е. Главное, за что хочется похвалить крем, он мгновенно убирает болевые ощущения, а кожа с ним успокаивается и перестает гореть огнем.

Как применять? Так, как будто это не крем, а маска. Щедро наносите на лицо, ложитесь и расслабляетесь. Однако, если после нанесения средства, кожа начала не успокаиваться, а наоборот пощипывать — немедленно смойте крем, он вам не подходит.

ФЕНИСТИЛ ГЕЛЬ

Прозрачный гель — всем известное средство от аллергии и укусов насекомых, но он может пригодиться и в том случае, если вы обгорели, а ничего другого под рукой у вас не оказалось. Фенистил является блокатором гистаминовых H1-рецепторов, как следствие, он оказывает противоаллергическое и противозудное действие, а также снижает повышенную проницаемость капилляров, связанную с аллергическими реакциями. После нанесения средства уменьшаются зуд и раздражение, вызванные, как кожно-аллергическими реакциями, так и солнечным ожогом. Кроме того, крем оказывает местноанестезирующие действие, отводит жар, и, что немаловажно, Фенистил гель не содержит гормонов.

Читайте также:  Гноится палец на руке после ожога

Как применять? Гель стоит нанести на поврежденную кожу тонким слоем, а когда он полностью впитается (много времени это не займет), сверху нанести увлажняющий крем, желательно, не содержащий косметических отдушек.

Но, помните главное, в случае с солнечными ожогами кожи лучшая помощь — это профилактика, не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

источник

Масло Dung ngoai da Dau MuU + Plus с жиром питона от ожогов любого типа — отзыв

Супер средство от сильных солнечных ожогов из Вьетнама

Сегодня расскажу вам о супер средстве от солнечных ожогов и о том что спасло нас в отпуске от лежания целый день в номере.

Потом уже пообщавшись со знакомыми мы поняли, что такое явление в отпуске в азиатских странах норма, особенно для светлокожих людей, которые вырвались к солнышку в зимние месяца.

Наш отпуск проходил во Вьетнаме в ноябре, как же там тепло и хорошо в это время. На второй же день мы решили покататься по дальним пляжам на мопеде, благополучно арендовав его, мы собрались в путь. На наш взгляд солнышко там, нам показалось более ласковым и не обжигающем, нет такого сильного ощущения жара. Поэтому кататься мы поехали раздетые в шортах и майках. Надо понимать, что пока мы катались даже было местами пасмурно и нигде сильно не припекало, где-то мы ехали вообще по тени. Но к вечеру, вернувшись домой, мы поняли, что солнышко нас «полюбило». Руки и ноги были красными и болели настолько, что даже двигать ими было больно.

Мы сразу же отправились на поиски Пантенола, нашли это чудо средство, набрызгались полностью им, еще пару раз проделали тоже самое ночью. Но эффекта вообще никакого. Даже нет облегчения, больно даже лежать, боль ни уходит не на секунду. Наш отпуск обречен, будем лежать на кровати неделю и не шевелиться.

Тогда-то нам и посоветовали добрые люди чудодейственную мазь. Запаслись фото из инета, мы пошли покорять местные аптеки в поисках этого чуда.

Почему чудо, да потому что женщина, которая про него рассказала,

сказала именно так » Я намазалась и моментально все прошло, буквально за пару секунд!» Конечно, мало верилось, что может быть такое, особенно после бессонной ночи, ну а вдруг, ну хоть немного легче станет

Вообщем далее пошли хождения по аптекам, но нам предлагали какое-то другое средство, тоже в тюбике, но картинка совсем отличалась от того, что нам советовали. Состав его прочитать мы не могли, но в нескольких аптеках вьетнамцы нам настойчиво предлагали именно его.

Потом только мы поняли, что это два полностью одинаковых по составу средства, только от разных производителей. Я расскажу вам про два средства и в чем у них разница, чтобы вы сразу могли их брать и не сомневаться. (Второе средство тут Масло от солнечных ожогов помогает на 100% из Вьетнама )

В итоге мы взяли то, что предлагали, т.к. сил искать уже не было.

Через минуту реальный эффект боль спала, пришло облегчение, реальное облегчение. В это сложно поверить, но оно действительно помогло. Конечно кожа не стала сразу темной, корка красная осталась, но через пару дней регулярного нанесения краснота вся спала. Нам на двоих хватило всего два с половиной тюбика.

Читайте также:  Крема для детской кожи с ожогами

Цена вопроса в переводе на наши — 25 руб

Состав средства очень прост 3 ингредиента: Calophyllum inophyllum seed oil (Калофилловое масло семян) , Python molurus fat (Жир питона) и Vitamin E (витамин Е)

Всего три ингредиента настолько эффективны. Вьетнамцы вообще больше за натуральные вещества, их составы лекарств не пестрят непонятными названиями. Все гениальное просто!

Это масло должно помочь при любом ожоге и солнечном, и термическом, и обморожении. Есть даже, где советуют мазать им пяточки, чтобы размягчить кожу. Кто-то советует от растяжек. Вообще в сети можно найти много применений этого средства.

Я со 100% уверенностью советую его использовать от солнечных ожогов. Уже на следующий день мы гуляли, а через день купались на пляжи и принимали новые солнечные ванны))))

Запаслись этим средством впрок, накупили на сувениры друзьям.

P.S. Кожа с самых обгоревших местах потом слезла, тут как бы на чудо не стоило надеяться.

В следующей статье расскажу о втором средстве, том которое нам советовали, мы его тоже потом нашли.

Подробнее о нашей поездке и перелете читайте ранее.

источник

Тунис — отзыв

Зажариться на солнце как следует и ознакомиться с другой страной и культурой. =) Много фото.

Моё путешествие состоялось в июле 2014 года и включало в себя: Хаммамет, Сиди-Бу-Саид, Карфаген, столицу — город Тунис + неординарный выбор город Набель.)

Ездила вдвоём с подругой, поэтому оценила все минусы здешней мусульманской культуры.) Очень много приставаний на улицах, в целом безобидных, но раздражающих. Так же в крупных городах, например в столице, могут и обворовать запросто. Местное население слушать не надо и лучше держаться от них подальше. Но это если о плохом.) А теперь о хорошем)

В июле, конечно, в Африке очень жарко. Комфортная температура воды, море чистое, загореть с использованием солнцезащитных средств можно отлично.

Я хорошо плаваю, заплывала за буйки, купалась в легкий шторм, всё было ок, море безопасно, не видела в нём никакой живности, медуз, рыб или чего-то еще.

На пляже ходят с хамелеонами, предлагают сфотографироваться, но именно эту услугу предлагают ненавязчиво, можно просто на них посмотреть и потрогать, они прикольные.

Брали экскурсию в синий город-музей Сиди-Бу-Саид — небольшой и красивый городок, пили там в кафе национальный чай с кедровыми орешками — очень вкусно.

Ездили в Карфаген, хорошо сохранившийся со времён римлян.

До Сахары не добрались — долго и дорого, но наверняка на такой экскурсии или своим ходом тоже может быть интересно.

Из курорта Ясмин Хаммамет так же можно самостоятельно на рейсовом автобусе за 3 копейки съездить в центр — Хаммамет, классический мусульманский африканский город, там красиво, есть что посмотреть. От почти радиоактивной июльской жары спасают фонтаны и небольшие фонтанчики повсюду, где можно намочить голову и гулять дальше, не опасаясь перегрева.

В целом, впечатления от Туниса положительные, рекомендую посетить)

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector