Меню

Прививка от краснухи ребенку в год отзывы

Прививка от краснухи ребенку в год отзывы

Хочу сделать перед Б прививку от краснухи, но нигде нет чистой вакцины, только Приорикс- т.е. вместе с корью и паратитом. На фига мне еще в организм корь и паратит Или я ошибаюсь и раз уже решила, что надо делать, то делать с кучей и этих болячек?
Вы бы как поступили?

ЗЫ На всякий случай — прививку решила делать, т.к. сын в сад ходит может краснуху принести во время беременности, а после такого только на чистку Антител у меня нет — тест делала.

Боюсь, тут ключевой вопрос при вакцинации — условия хранения и перевозки вакцины. А при пересылке-перевозке — сто пудов не соблюдут (

Я даже в Американском медицинском центре узнавала (думала, у буржуев для своих все припасено ) ан нет

эм. я бы не стала делать, у меня при планировании беременности антитела были к краснухе, а когда сдавала уже в 1 триместре нету антител, гинекологиня мне говорит поаккуратней типа. я книгу почитала про прививки одну оч. интересную, там пишут, что с прививкой этой поаккуратней надо, т.к. вирусы живые грубо говоря и при вакцинации ими заражают, так вот проявится они могут чуть позже — как раз во время беременности! оч. не советую!

» Дописано позже
если так уж боитесь попробуйте решить лучше вопрос с садом у сына как то, может на время его из сада забрать-это лучше чем колоть в себя непонятно какой состав, с ртутью и так далее, я не противник прививок, не кидайтесь пАмидорами

О-па! Спасибо, я не знала, что так бывает

У меня был на этот счет небольшой страх, потому как фиг его знает, сколько эта гадость в организме будет тусоваться активно после самой прививки. Пишут, что можно беременеть через 3 месяца, но как-то мне это сомнительно почему-то

И такая мысль у меня была. Беременеть с лета — и сада нет, и к осени третий, самый опасный триместр уже пройдет. Да и, как я читала, краснуха обостряется по весне.

Спасибо, что поговорили со мной

И такая мысль у меня была. А кто Вам укол делал? Медсестра знакомая или как-то смогли подъехать аккуратно?

Сколько ждали до беременности после прививки?

» Дописано позже
Ответ на сообщение Sineglazaya от 17 фев 2011, 12:29

Ну, с Червонской все не очень однозначно, но прививки я сыну не делаю — была у нас нехорошая история после АКДС.

А вариант попробовать переболеть?
Наверное, совсем глупости, но. как вариант.

не, вот этого точно не советую, очень опасная болезнь для плода, на любом сроке

Медсестра знакомая или как-то смогли подъехать аккуратно?

Сколько ждали до беременности после прививки?

Укол сама, он легко делается, от гепатита сама, но сейчас уже от гепатита не стала бы прививаться, а краснуха-страшно, по рассказам родителей знаю, что это не сказаки про последствия заболевания во время Б
Кста, точно знаю 2-х девушек, одна через месяц после прививки забеременела, вторая через 3 или 4 , родили, все ок
Но я бы полгода точно подождала

Отказалась бы.
Мне чуть не вкололи на первых сроках,хорошо, что я догадывалась о Б.
А когда сдавала анализ, оказывается антитела к краснухе имеются.

Коварная прививка, не дай Бог последствия вылезут в самый неподходящий момент.

Сегодня как раз туда потопаю с этим вопросом.

Что-то у меня с годом ожидания напряженка (

Не думала, что ТАКОЙ напряг с этим вопросом будет

Спасибо большое за наводку!!
Но и там нету этой вакцины ( видимо, ее в Москве сейчас нет вообще. И когда будет — неизвестно.
А Вы давно делали? Как перенесли — без больших проблем?

В общем, мой вопрос так и остается прежним — делать ли тройную прививку, будь она неладна

Автор, по ссылке в таблице 4 аптеки, перейдите на них, там телефоны, может у них есть, вроде наличие показывается

» Дописано позже
Еще на сайте он-клиник есть

Разумеется я говорила о переболеть ДО беременности!
Я знаю чем грозит краснуха во время беременности!

И все-таки я за прививку! Надеяться, что «пронесет» я бы не стала

Автор, по ссылке в таблице 4 аптеки, перейдите на них, там телефоны, может у них есть, вроде наличие показывается

Читайте также:  Я беременна нет иммунитета к краснухе

Звонила им утром, нетути Т.е. Приорикс есть, а краснушной нет

» Дописано позже
Ответ на сообщение ALIENKA от 17 фев 2011, 15:09
Это ссылка где купить Приорикс. Он везде есть — это тройная прививка — от кори, паратита и краснухи — именно в ней я сомневаюсь. Нигде нет чисто краснушной индийский вакцины.

» Дописано позже
Ответ на сообщение AurumCalf от 17 фев 2011, 15:13

Есть в Москве в самом центре замечательный прививочный пункт.
Мы с мужем делаем прививки (в случае необходимости, например, при поездке в африканские страны) там. Отзывы по интернету самые лучшие. Наши личные — аналогично, просто мега-внимательный персонал, всё объяснит, разъяснит. Если нет необходимости в прививке сами будут рекомендовать не делать. Правда последний раз мы там давно были но смотрю, что люди и сейчас в восторге (сужу по инету).
Позвоните им, узнайте, вдруг у них есть.
И, кстати, если у вас есть московский мед.полис (государственный), то делают бесплатно.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРИВИВОЧНЫЙ ПУНКТ; 107031, Москва, Неглинная ул., 14, п-ка №13
(р-н) ЦАО:Мещанский; ст. м. Кузнецкий Мост (450м на ЮВ), Театральная (600м на ЮЗ)
тел.: 621-9465
факс: 628-9050
время работы: Бд:9-19

источник

Как мы переживаем прививку корь, краснуха, паротит (ККП)

Привет всем) Пишу мы, так как далось нам нелегко, всей семье.

30.01.2018 поставили прививку, точнее две, отечественного производства. Я этой прививки очень боялась, дважды откладывала в силу обстоятельств. Наконец сделали. Педиатр осмотрела и пояснила, что с 5 по 14 сутки может подняться температура и быть сопли. Беречь ребенка в этот период как зеницу ока. В прививочном кабинете и вовсе заверили, что ничего страшно, что реакция незначительная, а отложенная так как делается подкожно, а не внутримышечно. Ну окей. Вроде успокоилась.

В день прививки была незначительная температура 37, на следующий день все как обычно, ребенок нормальный, вроде только чуть капризнее обычного. Гуляли редко и мало на пустых площадках. И тут прошли пять суток, и как по заказу в ночь темпа 37,8. Дала нурофен. Ребенок спал беспокойно. Утром температура перевалила за 38. Сбивала нурофеном на несколько часов. Появился булькающий кашель. Следующее утро мы встретили уже за 39. Звонила медсестра, спрашивала как мы, я ей мол так и так. Она сбивайте температуру, смотрите кашель. На следующее утро кашель усилился, потекли рекой сопли, темпа снова за 38. Вызвала врача. Та пришла, осмотрела, диагноз мне не озвучила. Послушала, назначила сразу антибиотики. В ночь кое как с мужем насильно влили антибиотик. Следующим утром, т.е. вчера, у меня это не вышло. Дочь начало рвать, такая у нее реакция на лекарства уже давным давно. Я порыдала, до врача не дозвонилась. Кашель стал просто непрерывным, ребенок тряпочка, сопли рекой, температура зашкаливает. Я начала уже мысленно собираться в больницу. Но кое как с творогом впихнула ей антибиотик. К вечеру ребенок даже немного побегал, уложили впервые без нурофена. И также дали с творогом новую дозу. Сегодня утром ребенок проснулся впервые с температурой ниже 38, без удушающего кашля. Думаю все мы пошли на поправку.Я лаже поспала чуть чуть за четыре бессонные ночи впервые. Лечится конечно и лечится еще.

Вот так нам обошлась прививочка, отечественного производства.

Параллельно с нами подружка с роддома (родились в один день) сделали ККП на день раньше, но импортную. У них все отлично!

Для тех кому предстоит впереди эта чудо прививка (делается по календарю в год), мой субъективный совет — если у ребенка нет аллергии на куриный белок, делайте зарубежную вакцину.

Я конечно ожидала, что будет некая реакция, капризы, повышение температуры, даже была готова к соплям, но никак не 39 и не пограничное состояние бронхит/пневмония и лечение антибиотиками, знала бы в жизни не сделала.

источник

Прививка от краснухи ребенку в год отзывы

Re: осторожно, прививка корь, краснуха, паротит

Post by Куколка » 24 Dec 2013, 19:17

Портрет карандашом А4 500руб, пастель в цвете А4 — 800руб Продаю картины акварелью, маслом, акрилом, аэрография,объемная живопись Скоро Новый Год. Хотите картину — сделаю скидку.
Жизнь прекрасна.

Re: осторожно, прививка корь, краснуха, паротит

Post by Искорка » 24 Dec 2013, 19:33

Читайте также:  Сколько раз человек может болеть краснухой

Re: осторожно, прививка корь, краснуха, паротит

Post by iriska84 » 24 Dec 2013, 20:10

Re: осторожно, прививка корь, краснуха, паротит

Post by Наташа » 24 Dec 2013, 20:11

Re: осторожно, прививка корь, краснуха, паротит

Post by Элери » 24 Dec 2013, 20:50

Re: осторожно, прививка корь, краснуха, паротит

Post by Wikiki » 24 Dec 2013, 20:53

Re: осторожно, прививка корь, краснуха, паротит

Post by Марина » 24 Dec 2013, 22:08

Re: осторожно, прививка корь, краснуха, паротит

Post by Мама Егора и Глеба » 25 Dec 2013, 06:15

Re: осторожно, прививка корь, краснуха, паротит

Post by Ferret » 25 Dec 2013, 08:25

и вы считаете, что это без последствий? и это тяжелая реакция?

«Признаки и симптомы кори:
Первым признаком кори обычно является значительное повышение температуры, которое наступает примерно через 10-12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Примерно через три дня сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах. Она держится 5-6 дней и затем исчезает. В среднем, сыпь выступает через 14 дней (от 7 до 18 дней) после воздействия вируса.»

«Симптомы кори:
Все знают, что корь проявляется сыпью. Но это только к концу недели ( к 4-6 дню ) малыш с головы до ног зацветает розовым цветом, а до этого можно думать-гадать, что это такое: грипп? бронхит? конъюнктивит? кишечное отравление? Потому что действительно будет всего понемногу. Вот внезапно повысилась температура до 38-39С, появились обильные слизисто-гнойные выделения из носа, голос осип, веки отекли и покраснели, замучил сухой навязчивый кашель. Возникли боли в животе, разжиженный стул, свело пальцы ног.»

источник

Вакцинация корь, краснуха.

Вирус красну хи является сравнительно крупным вирусом с одной цепочкой РНК, принадлежащий к семейству тогавирусов, хотя в лабораторных условиях он ведет себя, скорее, как представитель парамиксовирусов. Он высокочувствителен к жаре, перепадам рН и различным химическим агентам. Поражает исключительно людей, у которых он может вызывать два типа расстройств: безобидную экзантему (сыпь) у детей в возрасте 5-9 лет (как это было в допрививочную эру), и потенциально губительную врожденную инфекцию, если беременная женщина имела клинические симптомы в первые три месяца беременности.
В таких климатических зонах, как новозеландская, вспышки краснухи обычно случаются в весенние месяцы. До начала прививочных компаний, краснуха имела 3-4 годичные эпидемические циклы с 6-9-летними интервалами, и 80-90% взрослых имели к ней иммунитет (МОН, 1996). С того времени, как начались прививочные компании, типичный для краснухи возраст 5-9 лет перестал быть таковым — краснуха ныне поражает любую возрастную группу. Через 4 года после начала интенсивных прививок в США, медицинская литература сообщала:

«Наблюдается небольшое увеличение заболеваемости краснухой в специфической возрастной группе» (Paediatrics, т. 55, 1, январь 1975 г.).

Нынешние оценки частоты врожденных пороков вследствие краснушной инфекции противоречивы. Например, Krugman (стр. 412) пишет:

«30-50% в течение первых четырех недель беременности; 35% — с пятой по восьмую. 8% — с девятой по двенадцатую. Небольшой риск глухоты с тринадцатой по шестнадцатую недели. Средний риск пороков развития в течение первого триместра беременности — около 20%».

С другой стороны, Carlos Abramovsky (1997 г.) заявляет:

«Вероятнос ть врожденной инфекции варьирует от 90% для первого триместра, до 25% во втором триместре».

Разница, да ещё какая — и не спрашивайте меня, почему!
Если вам говорят, что врожденные пороки развития вашего ребенка вызваны краснухой, то не принимайте этот диагноз без тщательного анализа крови. Некоторые доктора полагают, что ТОРЧ — дефекты (акроним «токсоплазмы , краснухи, цитомегаловируса, вируса герпеса и «других вирусов» на английском языке — А. К.) могут вызываться исключительно вирусом краснухи, но, как следует из самого акронима, есть множество иных вирусов, которые могут быть причиной этого.

Исследования патогенеза этих дефектов сконцентрировано на замедлении клеточного деления и увеличении числа хромосомных поломок. Медики могут сказать вам, что происходит, но они не имеют ни малейшего представления как это происходит, или какова роль материнского питания в этом процессе.

Читайте также:  Прививки против дифтерии столбняка кори краснухи паротита

Медицинская литература утверждает, что введение прививок против краснухи привело к фактической ликвидации врожденной краснухи. Это «мнение» игнорирует тот факт, что со времени последней крупной вспышки в 1965 г., аборты предлагаются всем женщинам, заболевающим краснухой во время беременности. Большинство на это соглашается.

Заявление, что все случаи врождённой краснухи ликвидированы прививками, игнорирует и тот простой факт, что аборты, предлагаемые всем женщинам, заболевшим краснухой, ликвидируют и всех детей, у которых бы, вероятно, и не было бы врождённых дефектов. Следовательно, надо задать вопрос: что ликвидировало врождённую краснуху — прививки или аборты?

Клинические симптомы и осложнения краснухи
Первые симптомы краснухи появляются обычно на 16-18 день после инкубационного периода, с разбросом от 14 до 21 дня.

Согласно учебнику «Патологии инфекционных болезней», сыпь является первым симптомом краснухи у маленьких детей. По моему опыту, за исключением особо мягких случаев, родители, ориентирующиеся на это, могут просто не обратить внимания на изменения в настроении и состоянии здоровье своих малышей. У обоих моих детей сыпи предшествовали два дня невысокой температуры, хныканья, безразличия, покраснения глаз.

В том же учебнике говорится, что у подростков и взрослых может быть небольшая температура, головная боль, отсутствие аппетита, легкий конъюнктивит, воспаление горла, кашель, лимфоаденопатия, и все эти симптомы быстро исчезают после появления сыпи.

В свое время, учебники отмечали, что даже редких осложнений краснухи не существует:

«За служивающие внимания осложнения и последствия болезни не существуют». (Box, 1937)

К 1940 г. стало очевидным, что эта точка зрения должны быть пересмотрена, и стала обсуждаться возможность того, что вирус изменился и стал «нейротропным» (BMJ, 3 августа 1940, стр. 154). Хотя это и трудно сейчас установить с точностью, но похоже, что тогда же чаще начали отмечаться серьезные артриты у детей и женщин в детородном возрасте. Сегодня учебники перечисляют такие редкие осложнения как артриты, энцефалиты, синдром Гийена-Барре и тромбоцитопению. Артриты у маленьких детей характеризуются, в первую очередь, вовлечением коленей и затруднениями при вставании и в ходьбе — это называется термином «согнутый ловец» (так как дети «фиксируются» в положении, типичном для игрока защиты в крикете).

Большинство взрослых, заболевших краснухой, страдают от болей в суставах: у примерно 15% развиваются симптомы, напоминающие артрит. Особенно часто заболевают женщины, В целом, суставный синдром длится около 10 дней; обычно вовлекаются мелкие суставы кисти и запястья. Иногда краснуху сопровождает синдром карпального туннеля.
Интересно отметить менявшиеся с годами изменения в частоте таких осложнений. В 1980 г. частота энцефалитов была 1 на 100 000 случаев (NZ Med. J. август 13, 1980, стр. 104), к 1985 г. она подскочила уже до 1 на 50 000 (J. Inf. 1985, стр. 240), в 1989 г, она стала 1 на 20 000 (NZ Med. J. 26 апреля 1989 г., стр. 202), а сейчас оценивается как 1 на 6 000 (Krugman, 1998).
Как и в случае кори и свинки, похоже, что статистика риска каждый раз меняется в угоду мнению медиков, в зависимости от того, нужно или нет «корректировать » те или иные данные.

В 1990 г. в Окленде была вспышка краснухи, и 5 детей были госпитализированы с краснушным энцефалитом. Один из них умер, а у другого остался тяжелый неврологический дефект (NZ Med. J. 26 сентября 1990, стр. 464). Интересно, что четверо из этих пяти были мальчиками в возрасте от 5 до 11 лет, и что не было никакой дискуссии относительно социально-экономического статуса или иных факторов риска. Могло показаться, что заболеваемость краснушным энцефалитом на подъеме. Или, может, это было только отражением проблемы бедности, десятилетиями остающейся в Окленде, в то время как реакция медиков, как обычно, не шла дальше их страстного желания «прихлопнуть муху»?

Обычно краснуху надо дифференцировать со скарлатиной и корью, поскольку, в зависимости от тяжести заболевания, симптомы могут быть идентичными. При краснухе может быть мелкоточечная сыпь на мягком нёбе. При скарлатине мягкое нёбо может быть покрыто возвышающимися красными пятнами. Пятна Коплика, являющиеся проявлением кори, располагаются на внутренней поверхности щек, и напоминают довольно большие выступающие гранулы соли

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector