Меню

Мужчина с ожогами в больнице

Сильные ожоги получил сотрудник МВД, спасая женщину с детьми от обезумевшего мужа

5 жизней по долгу службы и велению души спас сотрудник МВД из Липецкой области. Он бесстрашно, не думая об угрозе собственной жизни, вмешался в семейный конфликт. Мужчина намеревался сжечь жену и детей. Благополучного исхода ситуации правоохранитель добился лишь ценой тяжёлых ожогов на собственном теле.

Даже в больничных коридорах Дмитрию Коровкину кажется, будто пахнет горелым. Старший сержант полиции получил сильнейшие ожоги, спасая женщину и еe четверых детей от разгневанного мужа.

«Он облил все из канистры. Угрожал поджечь жену и детей, я попытался остановить. Я не думал об этом: бояться или не бояться. Не задумывался об этом. Некогда было бояться», — вспоминает Дмитрий Коровкин.

Все случилось в селе Захаровка Липецкой области. Местные жители Маргарита и Алексей Маркеевы повздорили. Нетрезвый супруг схватил канистру с бензином и стал обливать дом, угрожая жене и четверым маленьким детям. Маргарита Маркеева позвонила в полицию. Тут же прибыла дежурная группа, и один из полицейских, Дмитрий Коровкин, стал успокаивать мужчину.

Коллеги полицейского бросились тушить пламя на Коровкине. После этого справились с огнем в коридоре и во дворе. Маргарита и дети не пострадали. После того, как все случилось, глава семейства Алексей Маркеев сбежал. Он прятался совсем недалеко от дома, в кустах. В одних шортах, в мокрой траве он просидел почти сутки, а когда вернулся домой, его уже ждали сотрудники полиции.

Дмитирия Коровкина с сильнейшими ожогами доставили в Липецкую больницу. По словам врачей, у него обожжено 14 процентов поверхности тела, но сейчас его жизни уже ничего не угрожает. По факту нападения на сотрудника полиции в Следственном комитете возбудили уголовное дело. Но пока следователи ждут: Алексей Маркеев тоже в больнице — у него ожоги рук и ног.

Читайте также:  Ожог руки горячим растительным маслом

«В его отношении решался вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу, однако по рекомендации врачей, он также был госпитализирован с телесными повреждениями в больницу. В связи с чем в настоящее время следственные действия с ним не проводились», — сообщил руководитель Задонского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области Дмитрий Мосягин.

По словам сотрудников полиции, семья Маркеевых давно была на контроле у местных инспекторов. Сначала в этот дом приходили сотрудники органов опеки. Соседи жаловались, что дети Маргариты и Алексея ходят голодные и неопрятные. А позже выяснилось, что глава многодетного семейства ещe и поднимает руку на старшую дочь Алину.

«Одного ребенка он избивал. Эти факты зарегистрированы были. И в результате этого в июле месяце было возбуждено уголовное дело по 156-й статье за грубое отношение к ребенку и неправильное воспитание его «, — сообщил Сергей Подоприхин, начальник Воловского отделения полиции МО МВД Тербунский.

Как только Алексея Маркеева выпишут из больницы, его начнут допрашивать. Если вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. А Дмитрия Коровкина обещают наградить за проявленную храбрость. Хотя сам полицейский героем себя не считает. Думает только скорее бы поправиться и вернуться домой. Ведь совсем недавно в его семье родился второй сын.

источник

Громкий семейный скандал в Петербурге: трехлетний мальчик с ожогами и побоями доставлен в больницу

Шокирующий случай домашнего насилия в Санкт -Петербурге. Город потрясён драматической историей трёхлетнего Арсения Романцова. Его доставили в больницу с многочисленными следами побоев и ожогами. Уже известно, что ребёнка избил, а затем облил кипятком отчим. Такими методами взрослый мужчина почти двухметрового роста воспитывал малыша. Суд выдал санкцию на его арест.

Читайте также:  Чем лечить химический ожог ушей

В Первую городскую детскую больницу Петербурга сейчас не пускают ни журналистов, ни следователей. Врачи категорически запрещают общаться с трехлетним Арсением Романцовым. Помимо тяжелых физических травм у мальчика серьезный стресс.

22-летняя Анастасия Романцова в этой же больнице вместе с сыном. Из палаты старается не выходить. Ребенок пугается и плачет, когда мама покидает его всего на несколько минут.

Анастасия Романцова, мама Арсения: «У него на спине, на попе, на ягодице, потом у него удушье на шее, гематомы у него, ушные раковины синие, синяки».

Страшные ожоги на спине мальчика она заметила только вечером, когда вернулась с работы. Ребенок весь день оставался с отчимом. Когда мать спросила, что случилось, мужчина тут же набросился на нее с кулаками. Скорую смогли вызвать лишь в третьем часу ночи. Врачи удивляются: как после таких повреждений мальчик все это время терпел страшную боль.

Андрей Николаенко – 33-летний отчим Арсения. В тот день он отмечал день рождения и якобы он облил Арсения кипятком. Следователи сейчас пытаются разобраться во всех обстоятельствах случившегося. Семья никогда не стояла учете в отделении милиции как неблагополучная.

В детском саду, куда ходил ребенок, о семейных отношениях Анастасии и ее гражданского мужа тоже ничего не знают. Но, говорят, никогда прежде побоев на теле мальчика не видели.

Светлана, воспитатель: «Он немного замкнутый такой. С ребятами играть особо не любил, общаться. Ко взрослым не тянулся, то есть тихенький-тихенький такой ребенок».

Отчима Арсения задержали той же ночью. Поначалу он отказался признавать вину. Заявил, что ребенок сам опрокинул на себя стоящую на плите кастрюлю с кипятком. Однако объяснить, как в таком случае ожоги оказались на спине, так и не смог, и вскоре написал «явку с повинной».

Читайте также:  Чем мажут ожоги после химиотерапии

Андрей Николаенко, подозреваемый: «Просто мимо горшочка пописал, покакал, т.е. соответственно был, скажем так грязный. Да, немножко я разозлился, поэтому я немножко включил воду горячую, т.е. ошибочно включил воду горячую. Когда увидел, что идет вода горячая, как бы я решил проучить его».

Способ наказания, который выбрал Николаенко для маленького ребенка, в Следственном управлении при прокуратуре по Санкт-Петербургу квалифицировали сразу по двум статьям уголовного кодекса.

Сергей Капитонов, представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу: «Нанесение побоев и угроза убийством. Основания для этих обвинений есть. Известно, что он угрожал ножом».

Ответственность за случившееся пока не снимают и с матери.

Михаил Евдокимов, советник уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Необходимо выяснять вину матери во всем этом. Раньше ли было со стороны отчима подобное поведение, какие-то отклонения. То есть, если она оставила с ним ребенка в этот день, то она несет ответственность, с кем она оставила ребенка».

Расследование этого дела вряд ли будет очень долгим. В Следственном управлении при прокуратуре уже заявили, что собранного материала достаточно для суда. Анастасия и Арсений пока же останутся в больнице. По оценкам врачей, для полного выздоровления мальчика потребуется немало времени.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector