Меню

Модель получившая 65 ожог тела

Как изменилась жизнь модели после страшного пожара

Как ни крути, внешность сильно влияет на жизнь человека и отношение к нему окружающих. Но из любого правила есть исключения. История модели Турии Питт (28) – яркий тому пример. Турия когда-то была с девушкой с идеальной внешностью, но ее красоту уничтожила страшная трагедия. Сегодня мы решили рассказать тебе трогательную историю этой отважной женщины, которая не стесняется своей новой внешности, охотно фотографируется для обложек глянца и считает себя «самой счастливой в мире».

Сейчас жизнь австралийки Турии Питт разделена на два периода – до и после. Раньше, до несчастного случая, Турия была красавицей, соискательницей титула мисс Австралия, популярной моделью и спортсменкой-легкоатлеткой. Она радовалась жизни, любила своих друзей и родных, обожала свою работу и мечтала о настоящей большой карьере.

В 2011 году все мечты девушки рухнули, когда она решила участвовать в марафоне на 100 километров − знаменитом забеге Racing The Planet. Организаторы марафона вначале отказали ей в участии, потому что Турия не заплатила вступительный взнос, и все еще могло обойтись. Но перед самым забегом девушке вдруг позвонили и предложили участие. В тот роковой день произошла страшная трагедия – степной пожар. Турия и другие участники забега оказались в эпицентре огня.

В результате 64% поверхности ее тела было в ожогах. Тогда врачи думали, что шансов выжить у девушки практически нет. Турия чудом осталась жива, ей потребовалось несколько десятков операций по пересадке кожи, а также два долгих года ушло на восстановление. Она потеряла все пальцы на правой руке, а на левой удалось сохранить три пальца.

После этой трагедии Турии казалось, что она попросту не сможет этого вынести, но тут на помощь пришла любовь. Это был Майкл Хоскин, ее любимый Майкл, с которым они были знакомы еще со школы. Это он был рядом все то время, пока Турия балансировала между жизнью и смертью. Ему пришлось бросить свою работу и подыскать другую, чтобы больше времени находиться с любимой.

«Турия не хочет, чтобы люди ее жалели. Она красивая и изумительная. И просто хочет жить своей жизнью. Она любит гулять, любит океан, активный отдых – у нее просто сумасшедшая энергия. И мы всегда вместе. Это все та же Турия, только лишь кожа немного изменилась», – рассказывает Майкл. Сейчас влюбленные обручились и готовятся к свадьбе.

После этой трагедии Питт в одиночку совершила шестимесячный велопробег от Сиднея до Улуру (2164 км), участвовала в заплыве на 20 км на западе Австралии и прошла по Великой Китайской стене.

Кроме того, девушка занимается серфингом, ездит на велосипеде, работает горным инженером и находит время для публичных выступлений как мотивационный оратор.

В июне 2014 года Турия Питт попала на обложку журнала The Australian Women’s Weekly. По словам девушки, это для нее большая честь. «Я очень смущена, – рассказывает Турия. – Для меня это свидетельство того, что вера в себя ценится не меньше красоты. Вокруг очень много красивых женщин, которые не уверены в себе, а ведь именно это помогает дойти до цели».

Также Турия много времени уделяет благотворительности – пройдя через тяжелую болезнь, она теперь точно знает, как важна таким людям поддержка.

Об истории Турии даже снято несколько документальных фильмов.

А еще девушка написала биографическую книгу Everything to Live For. На вопрос, сможет ли пластическая хирургия вернуть ей красоту, ответа пока нет – все возможно. Кстати, организаторы того марафона выплатили Турии компенсацию, потому что была доказана их косвенная вина в случившейся трагедии.

источник

Ампутированная нога и 65% тела в глубоких ожогах: полностью обгоревшая модель скоро станет мамой

Как вы представляете себе девушку с обложки глянцевого журнала? Красивую, ухоженную и без изъянов разумеется? Вы будите совершенно правы, ведь так было всегда, вплоть до выхода в свет июльского номера австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly. Для него продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами. Так Турия вернулась в модельный бизнес, из которого ей три года назад пришлось уйти – из-за травм, теоретически несовместимых с жизнью. А спасла и вернула ее к жизни любовь.

Читайте также:  Солнечный ожог ног во сне

В 2011 году 24-летняя спортсменка и фотомодель Турия Питт, бывшая номинантка на звание «Мисс Австралия», подала заявку на участие в большом марафонском забеге RacingThePlanet (RTP). Ей отказали, потому что она не могла сделать вступительный взнос – заплатить организаторам 1600 долларов. Однако за несколько дней до забега Турии и еще нескольким атлетам позвонили из оргкомитета и предложили участвовать бесплатно: возник недобор бегунов, и сам марафон оказался под угрозой срыва. Питт тут же изменила все свои планы, чтобы непременно попасть на забег: это было мечтой.

За второй опорной точкой маршрут марафона уходил в лесополосу и в горы. На вершину возвышенности одновременно забирались шестеро: четверо мужчин, Турия и еще одна женщина 35 лет. Они были уже почти на самом верху, когда услышали «ужасный звук, похожий на рев огромной тяжелой грузовой машины». Это оказался пожар, вспыхнувший где-то позади. Еще через минуту огонь сомкнулся вокруг бегунов. Дальше Турия помнит все урывками: как села на землю, зачем-то укрывшись жакетом, как становилось «жарче, жарче, жарче», как, не вынеся этого жара, она вскочила и попыталась бежать…

…И влетела в огонь. «Дальше было просто черно и жарко».

Вертолет медиков прилетел за бегунами только через четыре часа. Все это время атлеты-мужчины спасали жизнь обеих девушек (вторая участница тоже получила серьезные повреждения). Находясь на вершине скалы, куда не доставал огонь, они своей одеждой укрывали их ожоги от солнечных лучей, смачивали питьевой водой, пытались привести в чувство.

Турия Питт потеряла все пальцы и кисть на правой руке. Левая, к счастью, уцелела. Позднее, в больнице, врачам пришлось ампутировать фотомодели и спортсменке ногу. В первые дни медики вообще не обещали, что она выживет. А когда прошел критический момент, стало ясно, что в больницах девушка проведет несколько ближайших лет.

И если в эти самые тяжелые, угрожающие жизни первые дни выкарабкаться ей помогли молодость и хорошее здоровье, то впервые посмотреть на себя в зеркало, освоить протез и через три года появиться на обложке глянца Турия, как признается она сама, смогла только благодаря любви.
Турия и Майкл Хоскин познакомились еще в школе, но стали парой только в 21 год. И уже в самом начале отношений Майкл понял, что Турия именно та девушка, которая ему нужна.

Они и работали вместе в горнодобыче. О том, что произошло с девушкой, Майкл узнал только тогда, когда вертолет уже летел в госпиталь и врачи боролись за ее жизнь в небе.

Увидеть ее обезображенную кожу было самым легким испытанием из всех, что предстояли Майклу. Ведь Питт после ампутации не могла не то что бегать – ходить так, как раньше. Она почти не способна была самостоятельно умываться, есть, обслуживать себя, не могла элементарно открыть бутылку с водой, выйти без помощи в туалет. С ней нужно было находиться рядом круглые сутки. И Майкл на это пошел. Он учил ее заново ходить, одевал, был в буквальном смысле ее руками и ногами. В течение двух лет. До тех пор, пока она не оправилась.

Читайте также:  Когда можно вскрыть пузырь от ожога

Девушке пришлось учиться жить с новым лицом, точнее – без лица. Учиться выходить на улицу, находиться среди людей, чувствовать взгляды. Но рядом с ней был человек, благодаря которому она смогла справиться с депрессией. Майкл, ее бойфренд, уволился с работы, чтобы быть с девушкой каждую минуту, ухаживать и поддерживать. И что самое главное – продолжал любить ее.

Как Майкл относится к новой внешности Турии?

«Она не хочет, чтобы люди жалели ее. Хочет просто продолжать жить. Вы знаете, она красивая. Она – потрясающая».

«Это все та же Турия, только кожа изменилась».

Казалось бы, это так просто – та же девушка, только с другой кожей! Но много ли людей способны на такое отношение? Спасибо, Майкл.

Сейчас Хоскин говорит о своей любимой: «Она красивая!» – и это не выглядит натянуто. Потому что дальше он продолжает восхищенно: «У нее сумасшедшая энергия. Она старается быть активной наравне со мной. Она каждый день встает в семь часов утра, чтобы прогуляться и поплавать до физиопроцедур, она проводит это время вместе со мной и запрещает ее жалеть и уступать ей. Она невероятная. Нельзя называть ее «выжившей». Все это время она не пыталась выжить, она старалась полноценно проживать каждый свой день».

Турии еще предстоит несколько операций косметического характера. Самое страшное, самое пугающее они с Майклом прошли – и остались вместе.

Легкая атлетика для Турии Питт по понятным причинам теперь закрыта. Но выход есть всегда.

Со своим протезом девушка заново освоила велосипед. Теперь она гоняет из Сиднея в соседний город ради удовольствия и на местных соревнованиях.

Еще участвует в 20-километровых заплывах. И говорит, что счастлива, что у нее осталась одна рабочая рука – пусть и пришлось капитально переучиться делать все левой.

А в этом году Питт смогла залезть на Великую Китайскую стену и за восемь дней пройти заданный маршрут длиной в 95 км с препятствиями в рамках благотворительной акции.

Этот ее поступок освещали не только австралийские, но и мировые СМИ. Благодаря своей акции Питт собрала 200 тысяч долларов США в виде пожертвований. Все эти деньги она направила на развитие восстановительной медицины для людей с тяжелыми травмами в развивающихся странах.

– Этот опыт показал мне, насколько для меня теперь важно взаимодействовать с другими людьми, как важна взаимопомощь и поддержка, – говорит спортсменка. – Другие участницы акции постоянно помогали мне там, где нужна вторая рука. Без них я бы не справилась.

Турия Питт уже выпустила биографическую книгу. Сейчас она получает магистерский диплом по инженерной специальности и дает семинары как мотивационный спикер. Прогнозов относительно того, удастся ли ей когда-нибудь избавиться от своих шрамов, врачи девушке не дают.

Кстати, Турия Питт смогла доказать парламентской комиссии по расследованию инцидента с пожаром, что организаторы забега косвенно виноваты в произошедшем, и отсудить компенсацию. Марафон проходил в сентябре, это пожароопасный период для тех мест. И из соображений безопасности мероприятие должно было быть перенесено либо вообще отменено, но речи об этом не шло. Перед стартом атлетов предупредили об опасности укусов змей и встреч с крокодилами, но о пожарах ничего не сказали, хотя инструкторы были знакомы с климатическими условиями. И к экстренной ситуации организаторы и специальные службы оказались не готовы: это следует из того факта, что вертолет с медиками пострадавшим пришлось ждать недопустимо долго.

И до тех пор, пока Питт не доказала виновность руководства RTP, она не встретила с их стороны почти никакого желания искупить свое бездействие. Все, что она получила от оргкомитета, будучи в больнице – открытка, несколько сочувственных электронных писем и шоколадки.

Читайте также:  Как снять зуд при ожоге в домашних условиях

Этим летом Майкл сделал Турии предложение во время отдыха на Мальдивах, подарив бриллиантовое кольцо, которое купил еще 4 года назад.

«Когда Турия находилась в отделении интенсивной терапии, я пошел и купил бриллиантовое кольцо. Я показал его отцу, когда мы стояли у ее постели в клинике, и сказал: «Если Турия останется в живых, я женюсь на ней». Он посмотрел на меня и сказал: «Молодец, парень»».

После этого Майкл отдал кольцо на хранение отцу, а сам, уволившись с работы, остался ухаживать за девушкой в клинике, потому что она не могла ничего делать самостоятельно, даже одеваться и есть.

Майкл: «Я хотел дождаться правильного момента – не собирался спешить и делать предложение сразу после произошедшего».

Турия: «Пожар сделала меня более благодарной за все, что у меня есть, за каждый прожитый день. Раньше я ни о чем не задумывалась, ложась спать вместе со своим бойфрендом.Теперь я думаю – как мне повезло, что я засыпаю рядом с этим прекрасным мужчиной. Он хороший человек, мне очень повезло быть с ним вместе. Каждый день, когда я просыпаюсь с ним рядом – отличный день. Он любит меня такой, какая я есть».

«В настоящий момент я переполнена любовью. Майкл – моя половинка, я знаю это на протяжении многих лет. Все это время мы говорили о браке, но все равно предложение стало для меня сюрпризом».

Как это произошло? Пара совершала ночную прогулку на лодке и вдруг объявили, что прямо под ними проплывает скат манта. Почувствовав, что правильный момент настал, Майкл выхватил кольцо, которое постоянно носил с собой, и попросил Турию оказать ему честь стать его женой. Отметили они это событие необычно – надели маски и трубки и проплавали вместе со скатом в течение часа.

«Это было волшебно», — рассказывают они.

«Прошедшие 4 года были тяжелейшими для нас обоих и только на протяжении последних 6 месяцев мы вернулись к нормальной жизни, к тем отношениям, которые были между нами раньше. Для нас пришло хорошее время. Теперь мы планируем свадьбу в следующем году – большой праздник, а не романтическое событие. Это возможность отблагодарить друзей и наши семьи за помощь».

Планы Турии: «Я не против улучшить внешность при помощи операций. Если мне понадобится еще 1000 операций, я сделаю их. В среднем у меня 3 операции в год и я прекращу оперироваться, когда сделаю все возможное. Это цель, но не единственная».

Однако иногда операции проходят не так, как запланировано. В начале года Турии реконструировали нос, но во время операции девушка перестала дышать. Мать Турии и ее бойфренд ждали около операционной.

«Когда мы услышали сигнал реанимации при остановке сердца и старшая медсестра побежала в операционную, то подумали, что потеряли ее. Я сказала: «Боже, не смей. Эта девушка боролась так упорно. Боролась, чтобы встать с кровати, чтобы ходить, чтобы принять ситуацию – не смей так с ней поступать».

Сейчас Турия живет полной жизнью, занимается серфингом, катается на велосипеде, путешествует, работает. И является членом благотворительной организации, занимающейся реконструктивной хирургией в развивающихся странах. Турия выступает, привлекая внимание к проблемам людей, пострадавшим в результате травм или болезней.

Кому-то интересно посмотреть на девушку в ожогах и узнать, что с ней случилось. А кому-то ее пример поможет справиться с собственной трагедией, ведь поддержка – самое важное для тех, кто потерял уверенность.

Спустя 6 лет жизнь девушки полностью наладилась.

Турия вышла замуж за своего возлюбленного и… скоро станет мамой.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector