Центр спортивной медицины   
и физиологии "Гераклион Мед"

 

ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ И ФИЗИОЛОГИИ ЗАНЯЛ ВТОРОЕ МЕСТО НА КОНФЕРЕНЦИИ «НАУКА ДЛЯ ФИТНЕСА 2014»24 сентября в конференц-зале РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК) состоялось одно из важнейших событий в сфере фитнеса — II Российская научно-практическая конференция с международным участием "Наука для фитнеса — 2014", организатором которой наравне с Министерством спорта Российской Федерации и РГУФКСМиТ выступил Фонд "Гераклион".

В 2013 году доклад "Особенности физической подготовленности спортсменов-кроссфитеров высшей квалификации" руководителя Лаборатории спортивной медицины и физиологии "Гераклион" Василия Волкова единогласным решением судейской комиссии занял первое место. На этот раз Фонд "Гераклион" был представлен уже двумя конкурсантами: главный тренер клуба Crossfit GERAKLION Евгений Богачёв выступил на тему «Тестирование функциональных двигательных шаблонов в кроссфите», а Василий Волков представил доклад «Биологическое обоснование методики повышения уровня функционального состояния в кроссфите». Как и в прошлом году, выступления представителей Фонда "Гераклион" удостоились наивысшей оценки: в номинации "Фитнес-тренировка" ребята заняли первое и второе место соответственно!

"На этот раз мы представили не только спортивно-медицинскую составляющую нашей работы и исследования, но и саму квинтэссенцию кроссфита — тестирование двигательных навыков, то есть тестирование функциональности тех, кто занимается в кроссфит-клубах, — отметил президент Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте "Гераклион" Сергей Ерёмин, на которого была возложена почетная миссия эксперта конференции. — Безусловно, то, что связано со здоровьем и физическими кондициями человека, требует глубокого научного подхода. В этой связи подобные мероприятия просто необходимы. Уверен, конференция "Наука для фитнеса" должна занять достойное место в ряду подобных мероприятий и год от года набирать обороты с точки зрения глубины исследований и докладов на соответствующие темы".

18.02.2015